娛樂

[實用密技]加速Youtube影片緩衝,中華電信Hinet用戶看影片更順暢

這幾天網路有流傳出一個方法是可以讓Hinet用戶在上網時變快,也就是說YouTube 可能有自己的 CDN 伺服器,以 appliance 的形式放到 TWC 內(來源網站:HiNet 讓 YouTube 變快的方法:擋掉 210.71.222.0/24),這裡分享圖解方法,有興趣的朋友可以試試看。

如何新增防火牆規則

pics0026

▲首先以「系統管理員身分」開啟「命令提示字元」,在「命令提示字元」上按右鍵即可執行;Win 7使用者,請按「開始」→找到「命令提示字元」,在上面按右鍵「以系統管理員身分執行」。

pics0027

▲接下來請貼上以下程式碼,在命令提示字元的上方案「右鍵」→「貼上」。

netsh advfirewall firewall add rule name="BLOCKSLOWYOUTUBE" dir=in action=block remoteip=210.71.222.0/24 enable=yes

 

pics0028

▲如圖所示貼好之後,會像這個樣子,然後按下Enter。

pics0029

▲出現「確定」後就完成囉,你可以上Youtube上試看看。

 如何移除防火牆規則

pics0030

▲一樣「以系統管理員身分」開啟「命令提示字元」,接著貼上以下程式碼,然後按下Enter。

netsh advfirewall firewall del rule name="BLOCKSLOWYOUTUBE"

pics0031

▲如圖所示,已經刪除規則了。

資料來源:
http://blog.gslin.org/archives/2013/03/01/3227/hinet-讓-youtube-便快的方法:擋掉-210-71-222-024/

標籤:
覺得本站不錯嗎?歡迎給我們一個讚喔,也請到我們的紛絲專頁,留言支持與鼓勵。