JB越獄快訊

[越獄知識] iOS越獄(JB)前你不能不知道的3+件事

據傳言是明天要釋出iOS6.1的JB,在這邊分享一下經驗,越獄一定有風險,越獄前請先備份,越獄的過程需要練習,有些越獄軟體在運作前要先進入DFU模式,有些JB到一半你也不知道問題出在哪裡,就是回不去,也沒辦法再繼續使用裝置,只能重刷iOS韌體,所以越獄前的備份是很重要的,以下列出幾點越獄重點,絕對不止這些,但這些你一定要知道。

Cydia

iOS越獄(JB)前你不能不知道的3+件事

  • 請確定你的韌體版本(iOS版本),符合越獄軟體所支援的「唯一」版本。
    (註) 每個版本都有專門的越獄軟體,不同版本的iOS韌體不能支援同一JB軟體,這也是為什麼JB之後盡量不要升級,升級之後要JB需要等一段時間,等越獄團隊釋出支援的軟體。
  • 請務必謹記,確實達成,做了會心安,不做會後悔的一項動作「備份!!」,你可以備份到iTunes或iCloud,但一定要備份。
    (註) 越獄一定有風險,因為它會破壞iOS的安全性,因此過程中,若因為某些APP的相衝,可能導致越獄失敗,所以使用前要備份。
  • 請先移除iOS上的任何密碼,如PIN碼、設備密碼。
    (註) 越獄軟體有時需要寫入韌體,但會因為設備所設的密碼而防止外來軟體寫入,所以盡量把有密碼機制的相關應用程式都移除密碼。
  • 請不要在越獄進行中執行iTunes 或 Xcode…等軟體,盡量把所有執行中的軟體都關閉。
    (註) 越獄的過程中,若把iTunes開啟可能會影響越獄軟體的執行,建議把所有程式都關閉,僅執行越獄程式。
覺得本站不錯嗎?歡迎給我們一個讚喔,也請到我們的紛絲專頁,留言支持與鼓勵。